PARTAGER

SHAFAQNA – Al Kafeel : En un temps record et selon des spécifications techniques élevées, le personnel du service de maintenance technique du sanctuaire saint Al Abbas (p) a achevé ses travaux en installant les cloisons séparant visiteurs hommes et femmes dans la nef sainte d’Abou Al-Fadl Al-Abbas (que la paix soit sur lui), avec une méthode d’installation et de conception très nouvelle et précise avec une grande magnificence et en harmonie avec la grille du caveau saint en termes d’inscriptions et de décorations placées sur les bords et séparations.

Le responsable du département de maintenance technique au sanctuaire saint Al Abbas (p) nous a expliqué les spécifications les plus importantes de ces sections, qui vont du côté d’Arra’s saint et côté des pieds. Il a déclaré: “Le personnel de notre département a commencé à ériger des cloisons pour séparer les visiteurs femmes des hommes, les cloisons sont de conception et de mise en œuvre du personnel du département, sans recours à aucune partie extérieure, avec les suivantes spécifications :

1 – Les cloisons sont en acier inoxydable.

2 – Chaque cloison est composée d’un certain nombre de sections, séparées par une colonne en acier inoxydable.

3-La colonne de séparation est fixée au sol de manière spéciale et selon certaines mesures.

4 – Entre chaque colonne et une autre est installé une pièce de verre trempé avec trois couches, épaisseur d’une couche (8 mm).

5-Une image de la grille est gravée sur chaque morceau de verre.

6-Le mot (Ya Abbas) a été inscrit sur chaque colonne et répété (12 fois).

7-Le verre est entouré d’un cadre fabriqué en acier inoxydable pour la durabilité.

8 – hauteur de la cloison (2 mètres).

9 – Les cloisons étendus sur deux parties, la première sur le côté de Ra’s saint avec une longueur de 14 mètres, et la seconde du côté des pieds avec une longueur de 13 mètres.

Il est à noter que ces œuvres complètent la série d’œuvres et de projets à la nef sainte Abou Fadl al-Abbas (la paix soit sur lui), dont la dernière en date est le revêtement avec le marbre, et vise à créer un état d’harmonie artistique et urbaine entre tout ce qui existe et à réguler le mouvement des visiteurs et son flux, les anciennes cloisons qui faussaient la vue d’une part parce que elles étaient temporaire, et d’autre part étaient vulnérables aux mouvements, principalement dans les jours de ziyarat des millions.

À lire aussi : Les informations religieuses et éducatives pour le visiteur du sanctuaire saint Al Abbas (p)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here